Ihr Logo hier
Achtung: Schulausfälle werden ausschließlich auf dieser Seite  angezeigt oder im Radio bekanntgegeben!
banner 180x150 gemobbt

MINT bei MAN: Präsentation

HEI 3353
Mint Präsentation bei MAN

"Eine automatische Sortieranlage"

Der Mint-Kurs Klasse 9 der Gottfried-Linke-Realschule hat sich auch in diesem Jahr erfolgreich präsentiert.

Unter dem Leitthema „Bau einer automatischen Sortieranlage“ wurden 15 Neuntklässler in der Schule zuerst mit den nötigen mathematischen und physikalischen Grundlagen auf das Projekt vorbereitet. Danach ging es an die Technikakademie der Stadt Braunschweig. Dort erhielten sie eine Einführung in die Elektronik und Bauteilekunde, machten Lötübungen und lernten verschiedene Schaltungen kennen. Nach einer Einführung in die Pneumatik durch Ausbilder der MAN Truck & Bus AG bauten sie unterstützt durch Azubis der MAN Truck & Bus AG im Unternehmen eine automatische Sortieranlage auf. Diese wurde zum Abschluss des Projekts  vor Eltern, Schul- und Wirtschaftsvertretern präsentiert. Für ihre erfolgreiche Teilnahme erhielten die Schülerinnen und Schüler ein Zertifikat.

Hier einige Bilder zur Einstimmung, mehr Fotos in der Fotogalerie.
  • HEI 3353
  • HEI 3362